Semaine du goût

, par Le Gue d’Allere

Lundi, nous avons cassé des noix et des noisettes avec des casse-noix ou pilons amenés de la maison. Nous les avons goûtées mais nous avons gardé une partie pour l’atelier cuisine de jeudi.

Mardi, nous avons préparé du pain d’épices avec maîtresse Alexandra.

Jeudi, nous avons confectionné quatre séries de toasts avec des aliments différents : c’était comme un mini-menu. Il y avait un toast aux légumes (concombres/tomates), un toast au poisson (thon/mayonnaise avec un brin de persil), un toast au fromage (Kiri et noix décortiquées lundi) et un toast aux fruits (banane/raisin).
Pour cela, nous avons tartiné, coupé, mélangé... le résultat était coloré et appétissant !

Vendredi, nous avons fait du jus de raisin. Pour cela, il faut :
 décrocher les graines de raisin des grappes et les verser dans un moulin à légumes.
 tourner la manivelle du moulin à légumes et le jus coule dans le saladier en-dessous.
 verser dans un verre
 boire goulûment !