Le gaspillage alimentaire

, par Hélène CASSIN

On est allés au spectacle à St Martin. Le spectacle s’appelait « Gâchis Bouzouk » et il parlait du gaspillage alimentaire.

Comment faire pour moins gaspiller ?
  A la cantine, on prend un petit peu du plat pour goûter et si on l’aime, on en redemande.
  A la maison, on peut manger les restes ou les congeler.
  On peut donner les restes aux animaux.
  Au restaurant, on peut demander à emporter le reste du plat dans une boite.
  A la maison, on fait une liste des choses à acheter avant de partir faire les courses.

Commentaires des enfants (dictée à l’adulte)

Enora : J’ai bien aimé quand le frigo chantait.

Inohé : J’ai bien aimé quand il disait la météo.

Ethan : J’ai rigolé quand le garçon s’est fait avalé.

Lou : Quand il ronflait, c’était rigolo.

Augustin : J’ai bien aimé quand la mamie a amené la poule et le cuisinier la tapait.

Esteban : J’ai bien aimé la bactérie qui sortait du frigo.

Cléo : J’ai aimé quand la fille faisait le micro avec le pain.

Manon : J’ai aimé quand la fille et le garçon dansaient.

Dessin de Esteban :

Dessin de Paul :

Le spectacle était bien et on a appris plein de choses.