GPLE : cuisine asiatique

, par Véronique Preclin

Clique sur le petit triangle pour écouter la musique

Musique : musicscreen.org

Nous avons été invités chez les parents de Khélia pour goûter la cuisine asiatique. Nous avons été reçus comme des rois . Nous avons goûté à beaucoup de choses ( makis , sushis , frites de soja...). Nous avons aussi appris à faire des makis au concombre .Il faut étaler une feuille de célophane sur une petite natte , poser la feuille d’algue dessus , la recouvrir d’une couche de riz ( laisser un ou deux centimètres pour pouvoir ensuite refermer facilement le rouleau)... après , on place le concombre sur le riz , on roule l’algue en se servant de la natte, en serrant mais sans écraser le rouleau qui doit rester bien rond .
Avant de servir,il faut découper les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.
Ce n’est pas si facile de faire un maki , mais grâce aux conseils du papa de Khélia , nous y sommes arrivés .
Après nous avons goûté à beaucoup de plats qu’on ne connaissait pas et qu’on a souvent trouvés délicieux !
Nous avons passé un après-midi super !

Clique pour voir les vidéos .